Sergio Marco y Josefina Flores vencen el la MTRI Alicante DO

Más de 850 participantes cruzaron las metas de la MTRI Alicante

La MTRI Alicante, daba el pistoletazo de salida al Circuito Mediterranea Triatlon,  finalizaba con la prueba reina el triatlon de DO, el día previo se disputaron las distancais Sprint, SuperSprint y las parejas. La temperatura fue espectacular con mar en calma, sol y calor durante todo el fin de semana.

En la Distancia Olímpica categoría masculina 264 triatletas lograron cruzar la línea de meta en un día de mucho calor.

Triunfo de Sergio Marco en un tiempo de 1:52:16 gracias a su parcial de carrera a pie donde soltó a Joan Giner que entró segundo a 36 sg. Marcos Pérez entró tercero a 1:41 minutos.

En categoría femenina con 34 triatletas entrando en meta el triunfo estuvo muy apretado, Josefina Flores vencía en un tiempo de 2:10:08 y una ventaja de 12 sg sobre Carlota Perurena quien se dejaba la prueba en las transiciones en las que cedió 1:08 sobre la vencedora. En tercera posición a 1:36 entraba Cristina Torres quien lideraba la prueba en el final del ciclismo.

En la jornada del sábado se disputaron las pruebas de Sprint y SuperSprint

El primer podio llegaba en un abrir y cerrar de ojos, en distancia supersprint, con 119 participantes en meta.

El triatleta de La 208 Triatlón Club, Hazael Seguí, que con sus menos de 37’ inauguraba la meta de MTRI Alicante 2024. Le seguirían muy de cerca Pedro Segrelles y Sergio Domene que cerraba el podio masculino.

En féminas Silvie Hradilova del CT Arena Alicante conquistaba la meta en primer lugar. Su hermana Sara haría lo propio, tiempo más tarde, esta vez en el segundo cajón de la distancia sprint. Eva Camarés del CT Albacete Res, y Mª del Carmen Iñiesta del Pasico a Pasico Orihuela – Talleres del Rubio acompañaban a Silvie en distancia supersprint.

En distancia Sprint, se contó con la presencia de triatletas que corren en la priemra división de La Liga de Triatlon y Duatlon. 258 participantes cruzaron la línea de meta.

En categoría femenina Claudia Breso Juan – Universidad Alicante con 1.13.52, líder del segmento natación y ciclismo. La 2ª clasificada, Sára Hradilová del CT Arena Alicante, líder de la carrera a pie, que acabó entrando cerca de 6’ después de Claudia, y 3ª María Julia Jarillo del CEC Antella – Alejandro Sanz con 1.20.45.

El primer puesto de la clasificación masculina fue para Francisco Javier Pelegrín Martínez del CT Albacete Res, con su compañero Pedro de la Torre, tercero. La 2ª posición fue para Sergio Moreno Estévez del Universidad de Alicante.

Las parejas se iban sucediendo entre los participantes en formato individual. 175 triatletas, chicos y chicas, salían juntos a competir en sprint y supersprint parejas. En los podios estarían representadas las 3 modalidades: parejas mixtas, parejas femeninas y parejas masculinas.