Ainhoa Murua 46:08:05

Ainhoa Murua retorna triunfalmente a la Elite con un Top5 en el Trade INN Zaratzko Triatloia

Ainhoa Murua sin duda fue la heroe ayer en el Triatlon de Zarauz. La 4 veces olímpica, se plantó en meta en el Top5, después de haber estado 8 años fuera de la competición y a sus 46 años.

Tras hablar con ella su historia es impresionante. Preparó la prueba en 2 meses, ya que su pupila Helene Alberdi la convenció de ello. Previamente y había corrido algunos duatlones en la zona y los triatlones del circuito vasco.

Hizo mucho entreno con la cabra y llegó a la prueba con la intención de intentar ganar.

Tras una natación complicada por las olas salió en el grupo persegidor de las dos extranjeras junto a su amiga Helene Alberdi y con gente que está corriendo en Copas de Europa.

En el segmento ciclista fue muy activa tirando incluso recortando tiempo a la segunda clasificada, hasta que llegó su caída y posteriormente su salida de carretera a desinflar las ruedas. Aun así se bajó en puestos de lucha por el podio. Después en carrera a pie pasó a Judtih Corachán y recortó a Helene Alberdi, ya tenía el podio a un minuto, pero en los 3 km finales reventó y volvió a ser pasada por Corachán.

Finalizó quinta, ganando a gente como la campeona de España, Laura Gómez, Sofía Aguayo o la alemana Svenja Thoes