La Sub 2005 revienta el Cto Gallego de Triatlon en Ferrol

Martín Cando y Sara Guerrer vencen el Triatlon de Ferrol, Campeonato Gallego de Triatlon Sprint

La prueba, un clásico del verano gallego cumplía su XXII edición, con un día de temperatura agradable.

La prueba disputada bajo las distancias de 750 m – 20 km – 5 km fue ganada en categoría masculina por el hombre del Cidade de Lugo, el sub23 Martín Cando. Los hombres del Cidade de Lugo Fluvial controlaron la prueba hasta que uno de los suyos pudo escaparse en bici, para llegar a la T2 con la prueba sentenciada. Después lograron el podio completo.

Primero dieron cuenta del juvenil Damian Suarez quien había salido en cabeza del agua con Basanta y Rilo, y después no pararon hasta que Martín Cando se escapó llegando a la T2 con la prueba sentenciada, más de 1 minuto a un nutrido grupo perseguidor, venciendo en un tiempo de 57:52.

La segunda plaza se resolvió en los 5K de carrera a pie con 3 hombres de la Generación Sub 2005, Jarno Pousada a 20 sg, el juvenil Lucas García Picón a 24 sg y Damian Suárez a 29 sg. Cerró el Top 5 Esteban Basanta a 39 sg.

En categoría femenina Sara Guerrero arrasó con 1:45 sobre Elsa Pena con la que llegó hasta la T2 tras ir juntas desde la natación.

El tiempo de Sara Guerrero fue de 1:07:58. Por su parte la Junior Marta Novo fue tercera a 3:33 minutos. El Top5 fue para la junior Ainoa Gontan y Ana Santisoambas a 4 minutos.