Resumen del fin de semana

Pujol, Raso, Amatriain, Kepa, Pentinel , Sola y otros protagonistas de inicio de primavera.

@@Pentinel progresa a pasos agigantados, se impone en el duatlon de Chiclana, donde entró de la mano de su compañero Lorenzo, ambos se fueron solos en el primer 5000 y sacaron en meta más de 1:30 al 3º Jose Luis Doncel.  http://www.gescon-chip.com/Resultados/362/Resultados/General/Absolutos%20.html

Elena Aguilar se impuso en chicas de forma contundente sola desde el pistoletazo de salida, con más de 4 m sobre Sonia Vázquez, que también sola todo el trayecto, y más de 7 sobre Yolanda Fernández http://www.gescon-chip.com/Resultados/362/Resultados/General/Absolutas.html

@@En Mijas se abrió la temporada de triatlones con drafting en España con el Steelives Triathlon Mijas, de distancia Sprint. En chicos triunfo de Bruno Raso tras resolver en la carrera a pie, pues Cardona hizo un tremendo parcial en bici y se bajó en cabeza junto a Bruno, finalmente acabó 2º. Los dos hermanos hemanos Raso y Germán salieron primeros del agua, Cardona cedio 2:30, pero los fuertes repechos del 18% en el ciclismo le dejaron con los primeros en el km 13. La tercera posición fue para Vitoriano Raso.

María Pujol consigue el triunfo por delante de Elena Aguilar que realizó la machada de la semana tras haber corrido el día anterior en Chiclana el duatlon y ganar. María pareció recuperada de su lesión en el tendón de Aquiles, y supo resolver unos pequeños contratiempos que tuvo.

@@En Finlandia Cto del Mundo de Triatlon de Invierno, el triunfo fue para el ruso Pavel Andreev, que lo consiguió gracias a tomar unos segundos en la carrera a pie, y aumentar su ventaja en las dos ruedas, para aguantar el empuje del 2º clasificado, el italiano Antonioli sobre los esquís, donde le recortó tiempo entrando a 16 sg. La tercera plaza fue para el sueco Svanevo que perdió la plata en los últimos kilómetros entrando a 53 sg. Jon Erguin, único representante español finalizó 9º. http://www.triathlon.org/results/results/2012_jamijarvi_

En chicas el oro fue para la checa Helena Hervenova en una apasionante carrera con la finesa Oravamaki con la que fue a la par desde la salida y a la que se impuso al sprint por 8 sg. Tercera entró la noruega Lovset.

@@Francesc Sola se hace con la segunda posición en el Maratón de BCN en la categoría de Handbikes en la que hubo más de 30 inscritos. Sola prepara su próxima cita el Europeo.

@@En Ermua Kepa Ruiz continua lanzado a por el circuito vasco de duatlon, se impuso gracias a sus dos mejores segmentos de carrera a pie. Llegó en solitario a la T1, fue cazado en bici por Aguirre y Almagro y con ellos se la jugó en el último 2500.  A 24 sg entró Ander Aguirre y a 55 Almagro. http://www.triatloi.org/clasificaciones2012/ermua_archivos/MASCULINA.pdf

Gurutze Frades se impuso en solitario desde el primer 5000, llegó con más de dos minutos de ventaja sobre Lourdes Oiartzabal, quien también fue sola todo el trayecto, y más de 3:30 sacó a la 3ª Leindinez. http://www.triatloi.org/clasificaciones2012/ermua_archivos/FEMENINA.pdf

@@En Alasua, un duatlon sprint en el que Raul Amatriain se hace con un nuevo título, esta vez de Campeón Navarro de Duatlon. Raul se marchó en solitario en el primer tramo de carrera a pie, llegó a la T1 con casi 30 sg de ventaja sobre un cuarteto liderado por su compañero de Saltoki, Beñat Arnaiz. Durante el duro trazado del ciclismo Beñat caza a Amatriain y ambos llegan a la T2 con la carrera en el bolsillo. Finalmente Raul fue el más rápido de nuevo en el tramo final de carrera a pie y se impuso en la prueba, Beñat fue 2º, mientras que otro Saltoki, Muller finalizó tercero.

Nerea Gamba y Nuria Rodríguez, se la jugaron también en la última carrera después de que Nuria cogiese a Gamba en la bici y ambas llegar juntas a la T2. Gamba volvio a ser la más rápida en el 2500 final y se impuso por delante de Rodríguez.