Marcel Zamora y Albert Moreno, doblete en Natureman

Despedida a lo grande de Marcel Zamora de su campaña europea, mientras que Moreno queda en Pole para el 2013.

El lago de Sainte-Croix, en el Parque Regional del Verdon, fue el inicio del Natureman, una prueba muy enfocada en la protección del medio ambiente. El circuito fue duro con 1300 metros de desnivel positivo en bici y 20km de trail a pie.

Marcel recuperó en bici los 2 m perdidos en el agua sobre Stanislav Krylov y el francés Christophe Bastie.  A ellos llegó en compañía de Moreno al que también dio cuenta sobre las dos ruedas. Moreno cedió de la cabeza a 15 km de la T2.

Solo aguantó delante en la T2  el ciclista profesional Brice Feillu, buen nadador e intocable en las dificultades del recorrido (algunos segmentos con pendientes a 18%).

Finalmente la carrera a pie dio un vuelco a la situación en sus 20 km. Marcel dio cuenta del francés, lo mismo que Moreno que marcó en este segmento el mejor tiempo, entrando 2º a 1:20.  En tercera posición, Christophe Bastie completó el podio. El ultraveterano Barel finalizó 9º.

En categoría femenina, Delphine Pelletier se ha impuesto fácilmente a Alexandra Louison y Stéphanie Reymond, liderando la carrera de principio a fin.

Esta primera edición ha sido aclamada por los participantes por la belleza de sus recorridos y la calidad de la organización. No cabe duda que se irá consolidando como una prueba importante en el futuro.