Sánchez Mantecón 7º en la Copa del Mundo de Sudáfrica

Richard Murray y Vicky Holland se llevan la Copa del Mundo de Sudáfrica

Las Copas del Mundo 2018 comienzan su andadura con triunfo de los favoritos en Ciudad el Cabo.

Richard Murray se llevó la victoria en categoría masculina tras llegar una natación en la que Henri Schoeman salía en cabeza de la T1 con un enorme grupo a pocos segundos.

En el segmento ciclista 11 triatletas toman unos segundos para llegar a la T2 escapados, Richard Murray y Henry Schoeman así como el belga Van Der Steel entre otros van en el grupo cabecero. Un segundo pelotón con Roberto Sánchez Mantecón llega a escasos 20 sg.

Desde el inicio de los 5 km de carrera a pie los dos sudafricanos se quedan solos en cabeza, pero al paso por el km 1,5 Murray se va solo a por el triunfo cosa que consigue con un tiempo final de 52:15, a 24 segundos entra Henry Schoeman y a 34 sg la revelación del día, el austriaco Lukas Pertl. Roberto Sánchez es 7º tras una gran remontada a pie entrando a 57 sg.

En categoría femenina al igual que en la masculina doblete en el podio, aunque aquí fue británico.

Vicky Holland venció la prueba depués de que la joven húngara Zsanett Bragmayer abriera los 750 m de natación con 5 sg de ventaja sobre un grupito de 11 liderado por Non Stanford.

En el segmento ciclista 7 triatletas comandadas por la local Ackermann y las británicas favoritas Non y Holland llegan a la T2 con 55 sg sobre otro grupito liderado por la americana Chelsea Burns.

Los 5 km de carrera a pie dieron el triunfo a Vicky Holland con un registro parcial de 16:36. A 34 sg entraba Non Stanford y a 49 sg la revelación del día Zsanett Bragmayer