Anna Noguera y Cristobal Dios vencen el Half Triatlon Sevilla

Noguera añade el Half Triatlon Sevilla a su trayectoria de triunfos y primero triunfo para Dios en 2018

Bajo unas condiciones climatológicas variables que dejaron ratos de sol, nubes, viento, e incluso algunas gotas de agua, se disputó la V Edición del Nutrisport Half Triatlón Sevilla, primera de las sedes del circuito de Copa de España de Triatlón de Media Distancia en un excelente ambiente que reinó desde primera hora de la tarde.

En este escenario vencía la prueba el atleta británico Robert Brundish, que completaba la prueba en un tiempo final de 4 horas 12 minutos y 44 segundos. El segundo clasificado y campeón de esta primera prueba de la Copa de España fue el estradense Cristobal Dios que entró en meta en un tiempo final de 4 horas 14 minutos y 16 segundos. La tercera plaza era para el madrileño César Pereira con un registro de 4 horas 15 minutos y 50 segundos. La cuarta posición de la general era para el gallego Iñaki Pena-Manso que paraba el crono en un tiempo final de 4 horas 16 minutos y 4 segundos completando así el podio masculino de la Copa de España.

Pereira lideró buena parte de la carrera y tras los 2 primeros sectores que aventajó en 9 minutos a sus perseguidores. El madrileño no obstante pagó el esfuerzo en la carrera a pie y se vio superado por Brundish y Cristobal Dios .

En categoría femenina venció Anna Noguera que dominó la prueba con solvencia con una marca final de 4 horas 38 minutos y 2 segundos. Segunda clasificada fue la atleta local, Maria Pujol a 16 minutos y 48 segundos de la ganadota y tercera fue Ana Caleya con una marca final de 5 horas 5 minutos y 40 segundos.

Noguera sentenció la prueba con un espectacular sector de ciclismo que rubricó también marcando el mejor registro de la media maratón final.

En resumen, una spectacular carrera la que se ha vivido esta tarde en la capital hispalense donde el punto fuertes fue la entrega de un maillot finisher de diseño exclusive de la prueba a cada participante de Torré Sport Wear, y que el próximo 29 de abril volverá a alojar otra histórica prueba como es el XXII Sanitas Triatlón de Sevilla.