Yvonne Van Vlerken mantiene el espíritu triatleta en Maratón Lanzarote

La Maratón Lanzarote superó records de participación

A las 8 de la mañana se dió la salida a las distancia reina de los 42,192 km. Se hizo desde el Resort Sand Beach. el irlandés Ciaran McGonagle e la triatleta holandesa Yvonne Van Vlerken, fueron los vencedores con un tiempo de 02:33:27 y 02:55:59, respectivamente. Para la holandesa suposo ademas entrar 10ª en la general, además de relevar en lo más alto del podio a otro triatleta Diego Van Looy vencedor de la última edición previa en 2019.

La irlandesa Nollaigh O’neill (03:02:26) y la británica Clarke Kennedy (03:03:40), completaron el pódium maratoniano femenino.

En la categoría masculina, el italiano Iacopo Brasi (02:34:24) se colgó la plata; mientras que el
bronce sería para Diogo Baena (02:34:34). Un total de 512 finishers.

Desde Puerto del Carmen, a las 10:30 horas, arrancaron los corredores de la Media Maratón de 21 km rumbo a Costa Teguise-Resort Sands Beach, fue la modalidad más participativa con 848 finishers. Se proclamaron campeones el marroquí Ahmed El Mazaoury, con un gran tiempo de 01:07:13 y la británica Rachel Hodgkinson quien llegó a meta tras 01:18:24 de prueba.

La modalidad de 10 km comenzó desde Arrecife, 534 participantes lograron cruzar la línea de meta. Los primeros en completar este recorrido fueron Jaume Leiva (00:30:46) y Cherry Fowler (00:40:06)

En la modalidad de Wheels Jordi Madera (00:49:34), Joaquín García (00:57:20) y
José Marichal Ivanosky (01:02:43) pódium de los 21 km

Desde la organización se espera repetir el próximo año.