María Varo y Andrés Prieto vencedores del clasificatorio TriShark Narón

Ultimos 60 clasificados al Campeonato de España Elite Sprint en Narón, con los favoritos a la altura

La prueba bajo distancia sprint se disputó con una temperatura ideal ya cayendo la tarde. Previamente se disputó la prueba popular con casi 200 participantes. No empezó bien el día para la organización que amaneció con el arco de meta robado, dicho arco había sido utilizado el día anterior para el acuatlon escolar en el que de dieron cita más de 150 participantes.

La prueba masculina comenzaba con un trío liderado por David Castro saliendo con ventaja del agua, Andrés Prieto y el joven Mas, acompañaban al manchego. A 20 sg salía un grupo perseguidor de 22 unidades con Miguel Guzmán al frente

En el repecho de salida del ciclismo Andrés Prieto y David Castro se van solos a por el triunfo, en un circuito de ida en subida y vuelta en bajada a 4 vueltas. Al paso por el km 5 David Castro pincha y deja la lucha por el triunfo, si bien acabaría la prueba.

En el km 7 Carlos Oliver que había saltado del grupo perseguidor conecta con Prieto y los dos caminan a la T2 metiendo cada vez más tiempo. Ambos se bajan con una sólida ventaja de 45 sg sobre un grupo de 8 en el que entra primero Iván Fuentes.

Prieto se va solo desde boxes para vencer la prueba sin problemas, Carlos Oliver entraría a 20 sg e Iván Fuentes sería tercero a 31 sg. El Top5 fue para el mejicano Ramos y Miguel Guzmán.

En categoría femenina, la local María Alzaga lideraba la prueba en solitario durante el segmento de natación donde sacó 16 sg a María Santiso y Esther Gómez y poco más de 1 minuto a un grupo con María Varo.

María Alzaga aguantaba el segmento del ciclismo en solitario, pero veía como el grupo perseguidor que fue formando María Varo se la echaba encima.

Al final María Alzaga se bajaba con escasos 15 sg, sobre un grupo de 6 liderado por Varo y Maddi Market.

Los 5 km de carrera a pie fueron un recital de María Varo quien vencía sin problemas con una ventaja superior a los 35 sg sobre María Alzaga que lograba la segunda plaza, su hermana Raquel Alzaga entraba tercera 11 sg por detrás. Maddi Market y Elena Díez cerraban el Top5.