Royle y Moffat vencen en el legendario Noosa Triathlon

La fiesta del triatlon australiano cumplió su XXX aniversario.

moffatEn 1983 tuvo lugar la primera edición del Noosa Triathlon, una prueba que se ha convertido en un lugar de peregrinage del triatlon australiano. De hecho es uno de los más participativos del Mundo con 8500 participantes. Es impresionante su apartado de niños, con más de 900 chavales.

La modalidad es la de un Olímpico sin drafting en profesionales. En categoría masculina el un grupo cabecero en el segmento de natación fue definitivo, pues todos aguantaron los 40 km de ciclismo con un tiempo similar de 55 minutos. Fuel el 10000 de carrera a pie el que estableció las posiciones. El ex campeón del mundo sub23, Aaron Royle con un registro de 31:43 fue el mejor con diferencia, tras él entraron Dan Wilson y Ryan Bailie.

1. Aaron Royle (AUS) 1:46:11
2. Dan Wilson (AUS) 1:46:52
3. Ryan Bailie (AUS) 1:46:59
4. Cameron Good (AUS) 1:47:14
5. Ben Shaw (IRL) 1:49:07

En categoría femenina Enma Moffatt, en un año donde ha probado las competiciones sin drafting, se impuso gracias al gran trabajo en el segmento ciclista donde rompió la prueba, en compañía de Ashleigh Gentle, ambas aguantaron la remontada a Melissa Hauschildt que solo las pudo remontar 30 sg. Finalmente la carrera a pie dictó la victoria para Moffatt con un tiempo de 35:13. La propia Gentle fue segunda y Hauschild tercera.