Iván Gil y Lucía Acosta vencen del XXXII Duatlon de Rivas

Triunfos locales en Rivas

Una mañana de resaca ante el aluvión escolar del día anterios con el arranque del circuito escolar madrileño, 800 niños en la salida, daba la bienvenida al duatlon más antiguo que queda en pie en el territorio nacional, Duatlon de Rivas.

Era la 32 edición y arrancaba también el circuito DuTri CUP.

En categoría femenina la prueba estuvo entre las sub23 Lucía Acosta y Laura Rodríguez, fue Acosta la que llegó sola a la T1 en los 5k de carrera a pie en los que con 18:27 sacó 30 sg a Rodríguez y 45 sg al grupito de Pilar Arias.

En el segmento ciclista Laura dio cuenta de Lucía y las dos llegaron a la T2 con una ventaja de 1:30 sobre las veteranas Arias y Martín.

En los 2,5 km de carrera a pie finales Lucía Acosta volvió a ser la más rápida llevándose la prueba en un tiempo de 1:06:25 y 19 sg sobre Laura Rodríguez. A 2:14 entraba Pilar Arias.

En categoría masculina la cosa estuvo entre 3 duatletas desde el primer 5k, Iván Gil, Javi Martín y Jorge Figueras, que aventajaron en 20 sg a un estirado grupo liderado por Blazquez.

En el segmento ciclista los 3 se entendieron y abrieron un hueco de 1:15 sobre un grupito liderado por Daniel González.

En los 2500 m de carrera a pie finales, Iván Gil con un registro de 7:33 fue el más rápido entrando en meta en un tiempo de 55:05 y 15 sg sobre Javi Martín y 26 sg sobre Jorge Figueras.