Yee se impone a Wilde en el primer cara a cara del año

El Grand Prix Triathlon France de Frejus, escenario del primer duelo del año entre los favoritos a medalla a medalla olímpica Alex Yee y Hayden Wilde

Arrancó el Grand Prix Triatlon France ahora llamado Lindahls Pro + Triathlon Séries, la primera etapa fue la de Fréjus, donde el nivel de participación fue enorme superior al de muchas Copas del Mundo.

En hombres triunfo de Alex Yee quien tras salir en la natación en el puesto 39 remontó a la cabeza de carrera en el segmento ciclista con el tercer mejor tiempo para correr los 5K en 13:29 y ganar la prueba en un tiempo de 50:14

La segunda plaza fue para Hayden Wilde quien a buen seguro notó su PB en el 5.000 de Huelva el lunes, entrand a 14 sg del británico. Otro aspirante a medalla en un día perfecto en París, el alemán Tim Hallewig finalizó tercero a 24 sg.

El mejor español representando al Vitrolles Triathlon fue Andrés Prieto en el puesto 24 a 1:33, 2 puestos por detrás del reaparecido Pierre Le Corre.

Por clubes triunfo del Lievin Triathlon

En categoría femenina no hubo tanto nivel internacional, triunfo de la británica Jessica Fullagar, un valor en alza del triatlon en UK, pero que probablemente se quede fuera de los JJ.OO, en un tiempo de 56:53 al sprint cerrado con la local Candice Denizot que entró en el mismo tiempo. Tercera fue la húngara Bragmayer a 4 sg. Las 3 se fueron en bici y llegaron a T2 con casi 1 minuto.

Las españolas en Top15 fueron; Sara Guerrero del Lievin Triathlon  la 12 y María Casals del Issy Triathlon la 15